Mejillons en tomate
TAPAS TÍPICAS
DANIEL BONDIA GIL
El CAFÉ-BAR TOMEO constituyó un
referente importante en la vida social maellana durante muchos años. Situado
en la plaza de España, fue regentado por la familia del mismo nombre,
ofreciendo siempre buen servicio y productos de calidad: café, cervezas,
refrescos, tapas, helados, etc. En los años noventa el local, por jubilación
de sus dueños, fue vendido a una entidad bancaria que mantiene su actividad
actualmente.
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| Anuncio P. Fiestas 1964 |
Pilarín era la encargada de las tapas:
anchoas en salmuera, mejillones con tomate, sepia, gambas a la plancha,
champiñones, etc. Sin duda los mejillones con tomate adquirieron gran fama
por su sabor y calidad extraordinarios. Era tal el éxito de sus mejillones
que había gente que le encargaba raciones para llevar y, a veces, tenía que
limitar los pedidos para evitar que el bar se quedara sin abastecimiento.
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Pilar Tomeo en el bar (Foto M. Gascón) |
Ella misma nos ha contado cómo los
preparaba. Cocía los mejillones al vapor en una cazuela grande. Aparte hacía
un sofrito con ajo, abundante tomate y pimienta dulce. El caldo generado por
los propios mejillones los añadía al sofrito que se dejaba reducir hasta que
se convertía en una salsa densa que serviría para acompañar a los mejillones
inicialmente cocidos,
Así de fácil. ¡ Que aproveche !



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