Mejillons en tomate

TAPAS TÍPICAS

DANIEL BONDIA GIL


    El CAFÉ-BAR TOMEO constituyó un referente importante en la vida social maellana durante muchos años. Situado en la plaza de España, fue regentado por la familia del mismo nombre, ofreciendo siempre buen servicio y productos de calidad: café, cervezas, refrescos, tapas, helados, etc. En los años noventa el local, por jubilación de sus dueños, fue vendido a una entidad bancaria que mantiene su actividad actualmente.

 

Bar Tomeo Maella
Anuncio P. Fiestas 1964


    Pilarín era la encargada de las tapas: anchoas en salmuera, mejillones con tomate, sepia, gambas a la plancha, champiñones, etc. Sin duda los mejillones con tomate adquirieron gran fama por su sabor y calidad extraordinarios. Era tal el éxito de sus mejillones que había gente que le encargaba raciones para llevar y, a veces, tenía que limitar los pedidos para evitar que el bar se quedara sin abastecimiento.

 

Pilar Tomeo en su bar, Maella
Pilar Tomeo en el bar (Foto M. Gascón)


    Ella misma nos ha contado cómo los preparaba. Cocía los mejillones al vapor en una cazuela grande. Aparte hacía un sofrito con ajo, abundante tomate y pimienta dulce. El caldo generado por los propios mejillones los añadía al sofrito que se dejaba reducir hasta que se convertía en una salsa densa que serviría para acompañar a los mejillones inicialmente cocidos,


    Así de fácil. ¡ Que aproveche !

 

Mejillons en tomate. Bar Tomeo. Maella
 
 
 
 
 
 


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