Les Madeixes
Antonio y Anuncia regentaron el BAR CHAN durante 17 años. Entre otras cosas se distinguieron por elaborar buenas tapas de cocina: los champiñones a la plancha, los retalls, les madeixetes, etc. Sin duda adquirió gran fama su especialidad: les madeixetes.
En una conversación informal ambos responsables del establecimiento no tuvieron ningún inconveniente en desvelar el proceso de preparación de su tapa reina.
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Plato de madeixes |
Al principio, cuando decidieron incorporar las madejas a su oferta de tapas, se abastecían de todas las carnicerías de Maella. El proceso resultaba costoso y la materia prima local era insuficiente, asi que decidieron comprar las madejas de cordero al por mayor, en un establecimiento especializado, en Zaragoza. Género de buena calidad y con todas las garantías sanitarias. Preparaban pequeñas cantidades, tal como preveían que se iban a consumir cada fin de semana, que era generalmente cuando había mayor demanda.
En una olla exprés cocían las madejas con un poco de aceite durante un par de horas. Una vez escurridas las dejaban enfriar y las cortaban en rodajas, no muy gruesas, para pasarlas luego a la plancha. Las servían con un poquito de ajo y perejil picados.
¡Que aproveche!
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